Бышовец: не вижу должного внимания к «молодежке»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением об игре молодежной сборной России, которая не смогла пробиться на Евро-2015.

«Я не вижу должного внимания к «молодежке», не замечаю должного понимания того, насколько важна молодежная команда. Ведь это прообраз главной сборной! Здесь есть множество проблем: и вопрос приезда игроков, и отсутствие ключевых футболистов на решающих матчах, как это было с Оздоевым, вызванным в главную сборную, во время игры «молодежки» с Данией. И главное: у большинства игроков команды Писарева отсутствует игровая практика в клубах. Самое необходимое для совершенствования — это постоянно играть».

Также тренер рассказал какой лимит на легионеров необходим чемпионату России.

«Как минимум, пять российских футболистов должно выходить на поле в Премьер-лиге, можно и шесть. Думается, что и пяти будет достаточно.

Лимит необходимо ужесточить. Кроме того, в составе каждой команды должны быть воспитанники, это также должно быть регламентировано. Один-два в Премьер-лиге, три — в ФНЛ», — рассказал Анатолий Бышовец в беседе с корреспондентом «Газета.ру» Сергеем Поповым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.