Главный тренер молодежки Писарев: остается шанс попасть в стыки

Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прокомментировал поражение своих подопечных от Дании (2:4) в матче отборочного цикла молодежного чемпионата Европы — 2015.

«У датчан большинство игроков — 1992 года рождения. У нас же нет большого выбора футболистов этого года рождения. Выбирали из тех, кто больше играет. Миранчук, Давыдов, Набиуллин – 1995 года рождения, Митрюшкин – 1996-го, Болов и Зуев – 1994-го. Соперник был сильнее. Можно было играть на ничью, которая бы нас устроила.

Но не уверен, что закройся мы, выстояли бы против такой команды. Мы рискнули и создали много моментов. К сожалению, пропустили после двух стандартов. Проиграли по делу. Наверное, ключевой была московская игра с датчанами в прошлом году, которую мы проиграли по ряду причин.

Надеюсь, молодые игроки, выступающие в сборной сейчас, у которых есть шанс играть и в следующем созыве «молодежки», составят ее костяк. Но у нас и в этом отборе еще остается шанс попасть в стыки, если попадем в число четырех лучших сборных, занявших вторые места. Вопрос в другом. Там, в стыках, надо тоже на что-то рассчитывать.

На Олимпиаду выходят только четыре команды от Европы, это сложный отбор. Чтобы решать такие задачи, футболисты должны иметь постоянную практику в клубах. Вот у датчан и в бундеслиге ребята играют, и в Англии. Но подавляющее большинство – в датской лиге. И играют постоянно.

У них есть игровой тонус. Мы не можем похвастаться этим. У нас игроки выходят на поле от случая к случаю. Если играют, то незначительное количество времени», — передает слова российского специалиста «Советский спорт».

В заключительном матче отборочного цикла россияне 9 сентября сыграют со сборной Андорры. Согласно регламенту отборочного турнира, десять победителей групп и четыре лучших сборных по статистическим показателям, из числа занявших вторые места, продолжат борьбу на стадии плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.