Пловец Морозов недоволен своими результатами на чемпионате Европы

Бронзовый призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4×100 м вольным стилем, двукратный чемпион мира, российский пловец Владимир Морозов прокомментировал свои выступления на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине, на котором он завоевал единственное золото сборной России.

«Чемпионат Европы в Берлине стал для меня первым на длинной воде. Много чего не удалось сделать, но кое-что получилось. Золотая медаль на дистанции 50 м на спине — моя первая победа на длинной воде. Поэтому я рад. Но и не могу сказать, что доволен — мне не удалось успешно выступить на своих основных дистанциях на 50 и 100 м кролем.

Я выбывал из соревнований уже после утренних квалификационных заплывов — из-за правила, что на стадии полуфиналов могут выступать не больше двух спортсменов от одной страны. Эти неудачи дадут мне больший стимул тренироваться лучше, чем обычно.

До последнего дня все верили, что мы сможем взять еще хотя бы пару золотых медалей, пытались достичь своих максимальных результатов. Никто не падал духом — по крайней мере я этого не замечал. Никакого негатива в команде не присутствовало. Даже обошлось без критики. По крайней мере у меня», — передает слова спортсмена «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.