Ди Мария попрощался с болельщиками «Реала»

Полузащитник сборной Аргентины Анхель ди Мария попрощался с фанатами «Реала» после перехода в «Манчестер Юнайтед».

«Мой цикл в «Реале» подошел к своему концу. Все эти годы я с гордостью носил футболку «Реала». К сожалению, сегодня я ухожу, но хочу дать понять, что это не было моим желанием. Как и каждый трудящийся человек, я тоже хочу прогрессировать.

После завоевания 10-го кубка Лиги чемпионов я отправился на чемпионат мира, ожидая действий от руководства клуба. Много чего было сказано, и много чего оказалось ложью. В клубе пытались все выставить так, что это я хочу уйти, но на самом деле это не так. Я не такой как все. Я требовал лишь справедливости.

Я ценю многие вещи, и многие из них не имеют никакого отношения к моей зарплате. Я надеюсь найти их в «Манчестер Юнайтед» — в одном из величайших клубов мира, вместе с которым я надеюсь творить историю.

Мне посчастливилось носить футболку «Реала» вместе с фантастическими футболистами. Хочу извиниться за свои ошибки на поле и за его пределами. Никого не хотел обидеть. В каждом матче моя футболка пропитывалась потом так сильно, словно это была последняя игра», — цитирует письмо аргентинского хавбека Inside Spanish Football.

Манчестерский клуб заплатил за переход 26-летнего игрока рекордные для английского футбола £59,7 млн. Контракт с футболистом рассчитан на пять лет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.