Двукратный чемпион мира по хоккею Морозов объявил о завершении карьеры

Нападающий Алексей Морозов, выступавший в прошедшем сезоне чемпионата КХЛ за московский ЦСКА, завершил карьеру хоккеиста.

«Я принял для себя это решение давно. На отдыхе. Все взвесил, обдумал. У меня в голове уже было это решение. Сейчас уже могу его объявить. Я решил закончить с карьерой хоккеиста. Это обдуманное решение, не хочу прыгать из клуба в клуб, бегать и чего-то искать.

Я никогда в карьере по клубам не бегал и сейчас не хочу этого делать. Поэтому решил для себя, что лучше будет закончить карьеру. Всегда что-то дается тяжело, но надо принять правильное решение. У меня было время все обдумать. Я все серьезно взвесил и считаю, что мое решение правильное.

Это не какое-то поспешное решение, как многие принимают на эмоциях, что-то говорят, делают, а потом все выходит по-другому. Я специально взял паузу после того, как расторг контракт с ЦСКА, все обдумал, взвесил и принял решение», — передает слова спортсмена «Р-Спорт».

Ранее Морозов расторг контракт с ЦСКА.

В минувшем сезоне нападающий провел за армейский клуб 38 игр в регулярном чемпионате, в которых набрал 23 (13+10) очка (показатель полезности «–3»), а также четыре игры в плей-офф, в которых набрал 0 (0+0) очков (показатель полезности «–1»).

37-летний хоккеист — двукратный чемпион мира (2008, 2009), бронзовый призер мирового первенства 2007 года и серебряный призер Олимпийских игр 1998 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.