Станция метро «Спартак» будет работать только на выход до конца года

Открывающаяся 27 августа станция московского метро «Спартак» как минимум до конца года будет работать только на выход, сообщает The Village.

Такое решение приняли в мэрии Москвы после проведенного эксперимента. Несколько тысяч болельщиков пригласили на стадион для совместного просмотра матча «Спартака» на мониторах. После окончания игры они двинулись в сторону открывающейся станции. Эксперимент показал, что слишком короткое расстояние между стадионом и станцией может спровоцировать давку. Чтобы этого избежать, решено было не открывать станцию на вход. Добираться до дома после матчей болельщики смогут через соседнюю станцию «Тушинская», на наземном транспорте или в электричках.

Станция «Спартак» будет работать только в дни матчей на стадионе «Открытие Арена» по крайней мере до тех пор, пока район не обрастет дополнительной инфраструктурой. Здесь появятся тренировочные поля, новая база «Спартака», крытый манеж с искусственным покрытием, ледовый дворец, школа тенниса, дворец водных видов спорта и две гостиницы, одна из которых будет рассчитана только на спортсменов. Полностью строительство планируют закончить к 2017 году.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.