Эск-вратарь «Спартака» и сборной СССР: Реброва в сборную не позовут

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал игру голкипера красно-белых Артема Реброва в победном матче 2-го тура Российской премьер-лиги с «Динамо» (2:1).

«Ребров в этой игре вытащил два мяча, молодец. Особенно запомнился эпизод с ударом Вальбуэна – это был класс. Но все-таки безупречным его выступление я бы не назвал. Первый гол он прозевал. Удар был из-за штрафной, так что вратарь должен все время находиться в такой позиции, чтобы видеть замах.

Удастся это зафиксировать – поймешь, куда мяч пойдет, и раньше начнешь движение. А в последнюю секунду соображать, что делать, тяжело. Реброву надо больше двигаться в воротах. Пускай парень играет в основном составе. Нельзя допускать чехарды в воротах. Валерка Карпин, к сожалению, не мог понять, что вратари – особая каста. Реброву нужно играть и прибавлять. Потому что пока он выступает скачкообразно. Я сужу по прошлому году.

Вообще беда вратарей «Спартака» – игра на выходе. У них перед носом летают туда-сюда верховые мячи, а они стоят как пригвожденные. Реброва со временем можно вызвать в сборную? Я так не считаю. При всей симпатии, для того чтобы кто-то подвинул трех вратарей, которых вызывает Капелло, должно случиться что-то экстраординарное», – передает слова бывшего футболиста «Спорт-экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.