Симонян: надеюсь, будет разговор о футболе, а не о контракте Капелло

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян рассказал о деталях предстоящего заседания технического комитета организации, на которое приглашен главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Заседание пройдет 28 июля в Доме футбола в Москве и начнется в 13.00 мск.

«Ожидается обсуждение и анализ чемпионата мира и выступления сборной России. Естественно, на заседании будет Фабио Капелло, который поделится мнением о подготовке сборной и других вопросах. Если все приглашенные на заседание комитета дадут согласие, то помимо членов комитета участие в нем примут все тренеры Премьер-лиги, члены Объединения отечественных тренеров, среди которых Гаджиев, Газзаев, Карпин, Бердыев, Игнатьев и другие, а также все тренеры юношеских и молодежных команд. Мы ожидаем, что будет профессиональный анализ, а не разговоры о том, какой у Капелло контракт и сколько он получает, какие контракты у игроков. Будет разговор о футболе, — передает слова Симоняна «Чемпионат.com».

— 8 сентября будет первая отборочная игра с Лихтенштейном, и это касается клубов, в которых готовятся игроки сборной. Поэтому мы и сочли необходимым пригласить всех тренеров РФПЛ. У нас будет профессиональный обмен мнениями.

На заседании комитета ожидается в общей сложности около 50 участников, в том числе переводчики и тренеры сборной — Оресте Чинквини и Сергей Овчинников».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.