Управляющий директор КХЛ: пожар на арене «Дружба» снижает шансы «Донбасса» на сохранение места в лиге

Пожар на домашней арене «Донбасса» еще больше снижает шансы донецкого клуба на дальнейшее выступление в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщил управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов.

«Лига в ближайшее время обязательно получит всю подробную информацию о случившемся: почему это произошло, насколько пострадала арена и возможные сроки ее восстановления. Пожар в самом дворце только усугубляет всю негативную ситуацию и создает дополнительные проблемы. Сейчас, я думаю, уже говорить о том, что в случае стабилизации политической ситуации в регионе клуб будет играть свои матчи в Донецке, нельзя. Мне сообщили, что там пожар серьезный произошел.

Ситуация вокруг донецкого «Донбасса» достаточно сложная. Этот клуб является членом КХЛ, и оснований рассматривать его в каком-то другом качестве у нас нет. «Донбасс» своевременно прислал нам финансовые гарантии на следующий сезон и был достаточно активен на рынке игроков, продлевал контракты. Но при этом все понимали, что в связи с нестабильной политической обстановкой в этом регионе планирование там уже в сентябре матчей — очень рискованное дело. Вероятность того, что к осени в Донецке все стабилизируется и там могут проводиться хоккейные игры, присутствует. Но многое говорит и за то, что в сентябре там в хоккей играть будет нельзя.

До конца этой недели должна наступить ясность. Это касается не только «Донбасса», но и клубов-новичков, и тех, кто испытывает проблемы с финансированием. Нам сейчас надо определиться с составом участников, чтобы вовремя сделать календарь матчей на следующий сезон. Руководители донецкого клуба знают обо всем этом», — приводит слова Курбатова ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.