Руководство проекта «ВТБ Арена парк» выразило недовольство сроками реализации строительства

Руководство проекта «ВТБ Арена парк» выразило недовольство французской компанией VINCI Construction Grands Projets, выступающей в качестве генподрядчика по строительству стадиона «Динамо».

«Контракт с компанией VINCI Construction Grand Project по строительству стадиона «Динамо» вступил в силу 25 июня 2013 года. За это время ЗАО «УК «Динамо» были созданы все условия для начала строительных работ: разработана и прошла госэкспертизу проектная документация, получено разрешение на строительство, реализованы все необходимые мероприятия по подготовке строительной площадки. В марте девелопер получил разрешение на строительство объекта. Несмотря на это, французский подрядчик к строительным работам не приступил. Девелоперу ЗАО «УК «Динамо» пришлось принимать экстренные меры, чтобы уложиться в сроки сдачи объекта. В результате 19 апреля началась активная работа по бетонной подготовке, на площадку была выведена строительная техника, рабочие», — заявили в руководстве проекта.



«Мы не встретили со стороны VINCI понимания важности сроков реализации этого проекта. Дата начала строительных работ постоянно оттягивалась. Появился риск срыва сроков окончания строительства, чего допустить мы не могли. Мы официально выразили свое недовольство сроками реализации проекта. В настоящий момент ведутся переговоры относительно дальнейшей роли VINCI Construction Grand Project в рамках строительства стадиона «Динамо». Сейчас активные работы начаты и продолжаются силами наших российских подрядчиков. Строительство стадиона будет завершено в срок на высоком качественном уровне», — заявил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.