Петреску: пресса оказывала на «Динамо» излишнее давление

Бывший главный тренер «Динамо» Дан Петреску рассказал о подробностях расставания с клубом. По мнению специалиста, СМИ оказывали чересчур сильное давление на бело-голубых, что повлияло на его работу в команде.

«В чем главная проблема «Динамо»? Этот вопрос лучше адресовать клубу. Как вы знаете, я в «Динамо» больше не работаю, и про проблемы ничего сказать не могу. Но хочу отметить: мы расстались по-хорошему и остались друзьями. Я отработал на благо клуба два года и на мой личный взгляд, добился очень хороших результатов. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что я добился второго результата за историю «Динамо». Я сохранил хорошие отношения и с болельщиками, которых хотел бы отдельно поблагодарить за поддержку. Могу сказать только теплые слова о клубе и игроках. Я никогда не дрался и не вступал в конфликт ни с одним из футболистов за все два года, — приводит слова специалиста «Советский спорт». — Но так получилось, что первое поражение в нынешнем году — от «Анжи» — привело к переменам в тренерском штабе. И здесь ничего не поделаешь, таковы реалии современного футбола. Люди не хотят ждать, они хотят получить результат прямо здесь и сейчас.

Но, повторюсь, я все понимаю. Когда я пришел в «Динамо», клуб находился в плохом состоянии, у него не было очков. Сейчас же, когда я уезжаю, команда занимает четвертое место, дающее право выступать в еврокубках. А именно этой цели мы и добивались. Но пресса оказывала на нас излишнее давление, говоря, что «Динамо» — фантастический клуб, что мы обязательно должны стать чемпионами. Вероятно, именно из-за этого давления я сейчас и сижу с вами в аэропорту, а не нахожусь на тренировочной базе «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.