Милич: чемпионат России может конкурировать с итальянским и испанским первенствами

Защитник «Ростова» Хрвое Милич поделился мнением о силе российский футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), отметив, что она вполне может конкурировать с чемпионатами Италии и Испании.

«Я очень высокого мнения о вашем первенстве. На данный момент оно является одним из сильнейших в Европе, уверен в этом. Следил за ним, еще когда играл в Хорватии, — приводит слова Милича официальный сайт клуба. — Конечно, российская лига уступает по силе немецкому или английскому чемпионатам, но вполне может конкурировать с Италией и Испанией. Итальянские клубы в последнее время сдали и уже не добиваются больших успехов в еврокубках. Кроме того, этот чемпионат не нравится по стилю, там много тактики и мало скорости. Что касается Испании, то здесь есть два-три суперклуба, которые из года в год разыгрывают чемпионство. В остальных же командах нет ничего особенного.

Российское первенство развивается и имеет потенциал роста. Допускаю, что через несколько лет оно может стать лучшим в Европе. В этом нет ничего невозможного. Уже сейчас многие сильные футболисты хотят выступать в России, а ваши клубы готовы платить за них серьезные деньги. В вашем чемпионате трудно играть. Никогда не знаешь, где можешь потерять очки, и кто завоюет в этом сезоне титул. Существует жесткая конкуренция, для развития футбола это хорошо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.