Мыскина: матчи Australian Open проходят в экстремальных условиях

Победительница «Ролан Гаррос» 2004 года Анастасия Мыскина заявила, что матчи Открытого чемпионата Австралии на данный момент проходят в экстремальных условиях. Ранее сообщалось, что турнир был приостановлен на час из-за жары — температура превысила 40°C, что является критической отметкой согласно правилам.

«Матчи проходят в невероятно сложных погодных условиях. Их даже можно назвать экстремальными. Теннисисты вынуждены не играть, а буквально выживать на корте», — приводит слова Мыскиной ИТАР-ТАСС.

Также заслуженный мастер спорта прокомментировала выступления российских теннисисток.

«Жалко Кузнецову. Она хорошо провела предсезонную подготовку. Я ее видела перед стартом турнира и думала, что она сможет удачно выступить. Екатерина Макарова — молодец, вышла в третий круг. Я в нее верю и всегда верила. Она может показывать очень хороший теннис. Неплохие результаты показывает Анастасия Павлюченкова. Что касается Марии Шараповой, то она выдержала очень сложный матч, проходивший в тяжелейших погодных условиях. Было бы лучше, если бы она проводила более короткие матчи. Отмечу также, что в Брисбене она играла увереннее. Как раз этой уверенности ей в Австралии не хватает», — подытожила Мыскина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.