Хомуха: футболисты сборной России недонастроились на полуфинальную встречу со Словакией

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха после победы над Словакией (3:1) в полуфинале мемориала Гранаткина отметил, что многие игроки не профессионально относятся к своим обязанностям.

«В очередной раз приходится констатировать, что менталитет наших игроков не совсем тот, который необходим профессиональным футболистам. На групповой стадии турнира нам не пришлось прикладывать максимальных усилий для достижения результата. Футболисты подумали, что полуфинальная игра сложится для нас так же легко, как и предыдущие матчи. Как мы не пытались убедить их в обратном, ребята недонастроились на полуфинальную встречу со Словакией, и это отразилось на содержании нашей игры, — приводит слова Хомухи официальный сайт РФС. — В перерыве я акцентировал внимание на том, что ребята, являющиеся игроками стартовыми состава сборной России, должны взять бремя лидерства на себя, повести за собой команду. Мы предупреждали, что легко в матче против Словакии не будет. Словакия — боевитая команда, у которой есть характер. Сказали ребятам, что если во втором тайме они не будут прикладывать максимальных усилий, мы не сможем одержать победу. Функциональное состояние наших ребят, как и словаков, оставляло желать лучшего, поэтому на первый план выходили волевые качества игроков».

Также специалист положительно отозвался об организации турнира.

«У меня самые лучшие впечатления о Мемориале Гранаткина — и по организации, и по уровню соперников. Турнир проходит на очень хорошем уровне. У меня очень хорошее отношение и к самому Санкт-Петербургу. Если говорить о том, что можно улучшить на турнире — это сроки его проведения и уменьшение общего количества матчей», — резюмировал Хомуха.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.