Афанасьев: причина проблем «Зенита» — конфликт внутри команды

Бывший игрок «Зенита» Аркадий Афанасьев поделился мнением об игре петербургского клуба в конце осенней части чемпионата России по футболу.

«Все это началось в матче с «Тюменью». К сибирской команде зенитовцы отнеслись пренебрежительно, после чего испытывали проблемы на протяжении восьми матчей. Спаллетти тоже допустил ошибку, позволив Халку несколько раз бить пенальти. Вообще-то в команде должен быть второй пенальтист, который берет обязанности на себя, если не заладилось у штатного исполнителя стандартов. Вместо этого мы видим, как Халк отнимает мяч у Кержакова и отсылает прочь Аршавина. Вы сами видели, как преобразился «Спартак» после того, как их вратарь Ребров отразил удар Халка с одиннадцати метров, — приводит слова Афанасьева «Спорт день за днем». — Причину проблем «Зенита» вижу в конфликте внутри команды, начавшемся после скандального ухода Денисова. Большая лавина начинается с маленького снежка, а потом сметает все на своем пути. Зенитовцам нужно решить свои психологические проблемы.


Не все так плохо. «Зенит» идет на первом месте в первенстве страны и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Необходимо, чтобы футболисты «Зенита», тренер и руководство собрались на базе в Удельной и задали друг другу беспокоящие их вопросы. Если им не удастся прийти к общему знаменателю, значит, кому-то нужно уходить. Либо ряду футболистов, либо тренеру. Кому нужен наставник, которого не слушаются игроки?»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.