Кириленко: Швед потерял доверие генерального менеджера «Миннесоты»

Форвард «Бруклина» Андрей Кириленко заявил, что защитник Алексей Швед потерял доверие генерального менеджера «Миннесоты».

«Леха и я в свое время полгода назад оказались в такой ситуации, что твой генеральный менеджер не особо рассчитывает на тебя. Конечно, все сразу становится совсем по-другому, — сказал Кириленко. — Мне в силу того, что я провел 12 лет в лиге, легче в этом плане. Я не должен никому объяснять или доказывать — нет — так нет, все ясно. В лехиной ситуации немножко тяжело, это его второй год, и ему как никому нужно доверие сейчас. Он потерял это доверие.

Мы с ним разговаривали, он не отчаивается, продолжает работать. Я ему сказал, что тебе дают 7-10 минут — выкладывайся, отрабатывай их как можешь. Он согласен. Сказал, что будет работать на совесть и ждать своего шанса. А если что-то изменится, то он ничего не сможет сделать, не «Миннесота», так другой клуб. Поэтому на разговоры про обмен не нужно обращать внимание. Это огромный бизнес, в котором ты можешь играть прекрасно и быть суперигроком, но тебя все равно поменяют, а можешь вообще не играть, сидеть на скамейке в одном клубе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.