Газзаев: надеемся, что РФС поможет «Алании»

Президент «Алании» Валерий Газзаев заявил, что потеря команды станет большим ударом для Северной Осетии. На данный момент руководство решает вопрос о смене юридического лица, после чего компания «РусГидро» намерена финансировать клуб.

«Мы действительно написали письмо в Российский футбольный союз об изменении юридического статуса футбольного клуба, для того чтобы потенциальные инвесторы, которые изъявили желание, могли бы участвовать в ФК «Алания». Теперь ждем решения РФС о том, чтобы была возможность поменять статус, финансироваться и спокойно работать, — приводит слова Газзаева «Радио Спорт». — На сегодняшний день ситуация не изменилась. К сожалению, мы испытываем трудности. Но спортивная составляющая на очень хорошем уровне, команда демонстрирует очень хороший уровень игры, хорошие результаты как в чемпионате, так и в Кубке. Поэтому руководство республики делает всё возможное для того, чтобы выйти из трудной ситуации.

Команда принадлежит республике, поэтому потерять такой клуб, как «Алания», — это огромная проблема. Будет очень большая социальная проблема, потому что очень много хороших, талантливых футболистов сегодня играют по всей России и начинают в юношеских командах до сборной команды и клуба. Хотелось бы, чтобы мы сохранили этот клуб. Вот такая ситуация на сегодняшний день, и ничего хорошего пока сказать не могу. Но мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить этот клуб. Создана рабочая группа, и уже определён ряд вопросов, которые мы должны выполнить. Вопросы непростые, но, мне кажется, усложнять ситуацию не нужно, здесь нужно помочь клубам, для того чтобы они могли спокойно решать свои вопросы.

В пятницу состоится вторая рабочая группа по решению этого вопроса. Насколько она будет продуктивна — очень сложно сказать, потому что мы должны дождаться результатов. Мы надеемся, что РФС оперативно примет это решение и поможет не только футбольному клубу «Алания», но и «Рубину», «Енисею», которые испытывают точно такие же проблемы».