«Спартак» постарается обжаловать решение о проведении матча с «Зенитом» без зрителей

«Спартак» направил жалобу в апелляционный комитет РФС с просьбой разрешить провести матч 16-го тура чемпионата России по футболу против «Зенита» со зрителями, сообщает официальный сайт красно-белых. Встреча состоится 10 ноября в 13:30 мск.

«В соответствии с частью 3 статьи 26 дисциплинарного регламента РФС просим принять во внимание следующие смягчающие обстоятельства:

1. В соответствии с пунктами 8.5 и 15.1 регламента соревнования за Кубок России по футболу обязанности по непосредственной организации матча между «Шинником» и «Спартаком» возлагались на принимающий клуб, а обязанности по обеспечению общественного порядка на стадионе при проведении матча — на организаторов матча и полицию. «Спартак», как Клуб-гость, не был правомочен осуществлять непосредственную организацию указанного матча и обеспечивать общественный порядок при его проведении.

2. 31 октября 2013 года (на следующий день после проведения указанного матча) «Спартак» разместил на своем сайте официальное заявление с осуждением беспорядков и демонстрации зрителями фашистской символики, имевших место в Ярославле на стадионе «Шинник».

С целью выявления и установления личностей виновных лиц 1 ноября 2013 года (еще до заседания КДК РФС) «Спартак» разместил на своем сайте объявление о вознаграждении в размере 300 000 рублей за достоверную информацию о лицах, демонстрировавших фашистскую символику.

На основании изложенного просим апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении решения, а именно: уменьшить спортивную санкцию в виде проведения домашних матчей под эгидой РФС без зрителей с 2 до 1 матча», — говорится в сообщении на сайте.