Якунин: не приемлю хамство группировок болельщиков «Локо»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин высказался относительно активных болельщиков «Локомотива», выступающих против президента «железнодорожников» Ольги Смородской.

«Даже среди болельщиков «Локомотива» есть несколько, как они называют себя, группировок. Я категорически не приемлю разнузданный, хамский характер, который свойственен болельщикам, которые, по-моему, называются… не помню, это не важно. Я совершенно непримирим в этом отношении, это вызывает гадливое ощущение, — заявил Якунин в интервью агентству «Прайм». — Эти группировки не поддерживают клуб. Они для себя сделали фетиш для негативного взбудораживания толпы, они этим упиваются, они лидеры. Малолеток и не малолеток они ведут за собой.

Я готов к диалогу с нормальными болельщиками, которые болеют за клуб. Это совершенно разные вещи. Это проблемы сегодняшнего профессионального футбола и того, что вокруг футбола возникает. Я с конструктивными болельщиками всегда готов вместе болеть за клуб, поддерживать их как болельщиков нашего клуба».