Аникеева: благодарна Карасеву за мужество и не отказываюсь от своих слов

Президент РФБ Юлия Аникеева подтвердила, что Василий Карасев сохранит за собой пост главного тренера сборной России, несмотря на провальное выступление на Евробаскете-2013.

«Давайте сперва выдохнем, успокоимся, а уже затем будем анализировать. Пока я просто напомню, в какой момент Карасев пришел в команду. Проще всего в его ситуации было бы вообще отказаться, сославшись на усталость после клубного сезона и Универсиады. Многие на его месте поступили бы именно так. А Карасев принял удар на себя, — приводит слова Аникеевой «СЭ». — Я благодарна ему за мужество и не отказываюсь от своих слов: он останется в сборной вне зависимости от результатов Евробаскета.

Из того что бросалось в глаза: в сборной не было необходимого взаимопонимания между игроками. В причинах этого нужно разбираться детально, не спеша. Сразу же обвинять во всем тренера не стоит. Возможно, он действительно не смог установить дисциплину в команде, а может, это игроки не могли ее поддерживать. То же самое касается баскетбольных аспектов. Разбирать их будем уже в Москве — совместно с моей командой, куда входит немало экспертов, и тренерским советом.