Кириленко: в сборную России ни в коем случае нельзя бросать камни

Форвард «Бруклина» Андрей Кириленко отметил, что неудача сборной России на Евробаскете-2013 станет зарождением основы нового состава национальной команды.

«Очень жаль, что турнир для нашей сборной завершился так быстро. По-прежнему считаю себя частью этой команды. И уверен, что те, кто поехал в Словению, не рассчитывали на такой результат, — приводит слова Кириленко «СЭ». — Никто из них на протяжении последнего месяца не занимался ерундой. Но, увы, сил и возможностей для успешного выступления оказалось недостаточно. Так случилось, что этот турнир оказался плохим. Такое порой бывает. На Олимпиаду в Пекин мы приехали после триумфального чемпионата Европы и потерпели тогда четыре поражения в пяти матчах. Вот и сейчас на следующей год после лондонской бронзы получилось нечто похожее.

Конечно, это очень неприятно — уступать Швеции или Финляндии. Но в любом случае когда-то нужно было начинать закладывать основу новой российской сборной. Рано или поздно это все равно произошло бы. И сейчас молодежь, которая прошла универсиаду, молодежные чемпионаты мира и Европы, — это наше будущее. С которым и необходимо работать дальше. Не сомневаюсь, что эти ребята — настоящие бойцы. И обязательно сыграют в полную силу заключительный матч с Турцией. В эту сборную ни в коем случае нельзя бросать камни».