Андреев: задачи на Евро-2014 перед сборной России по мини-футболу ставятся самые высокие

Почетный президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Семен Андреев рассказал об этапах подготовки национальной сборной к чемпионату Европы-2014.

«В октябре пройдет первый сбор национальной команды. Она примет участие в турнире Гран-при в Бразилии, который традиционно собирает как сильнейшие мини-футбольные державы, так и тех, кто делает еще только первые шаги, — приводит слова Андреева «СЭ». — В декабре в качестве последнего этапа подготовки к Евро-2014 национальная и молодежная сборные России тоже по традиции проведут по два товарищеских матча в Иране. Задачи на европейском первенстве перед сборной ставятся самые высокие, а в ее состав войдут лучшие из участников чемпионата российские граждане, независимо от стран, в которых они родились.

Женская сборная России в конце года выступит на чемпионате мира в Венесуэле, который пока не получил официального статуса. Ей также предстоит участие в традиционном майском турнире, посвященном Дню Победы. Желание участвовать в нем выразили сборные Бразилии, Испании, Португалии, Ирана, Украины, Венгрии».