Харьковский «Металлист» купил стадион за $84 млн

Директор Департамента по делам прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что харьковский «Металлист» стал собственником одноименного стадиона, совершив покупку объекта за 674 млн 522 тыс гривен ($84,3 млн) сообщает ZN.ua. Ранее клуб арендовал футбольную арену для проведения домашних матчей. Покупка состоялась в рамках конкурса, на котором «Металлист» был единственным претендентом на сделку. Официальное утверждение сделки и подтверждение прав собственности нового владельца состоится на заседании сессии Харьковского областного совета, которое состоится в сентябре.

В целостный комплекс арены входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка составляет 7,0873 га.

Спортивное сооружение было возведено в 1926 году. Ранее оно носило название «Трактор», «Зенит», «Дзержинец» и «Авангард». Стадион «Металлист» на 40 тыс зрительских мест был реконструирован к Евро-2012 и официально открыт 5 декабря 2009 г.