Р. Билялетдинов: встреча с «Динамо» станет первой серьезной проверкой для «Спартака»

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов поделился мнением о предстоящем матче третьего тура чемпионата России, в котором «Спартак» встретится с московским «Динамо». Встреча состоится в 13:30 мск.

«У «Динамо» есть своего рода преимущество перед спартаковцами в предстоящей встрече. У бело-голубых был уже матч, как говорится, повышенной категории сложности, и они прошли его успешно, обыграв дома махачкалинский «Анжи». При этом динамовцы показали очень приличный футбол и доказали, что легко с ними не будет никому, — приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС. — «Спартак» же, хоть и вышел в единоличные лидеры первенства, пока встречался с командами из нижней части таблицы — с дебютантом премьер-лиги и коллективом, отстоявшим право играть в высшем дивизионе по итогам стыковых матчей. Так что динамовцы, возможно, выйдут на поле более уверенными в своих силах. С другой стороны, данная встреча станет первой серьезной проверкой для «Спартака», и если красно-белые ее успешно пройдут, этом может добавить команде позитивных эмоций в дальнейшем.

Нужно подождать немного, чтобы команды вкатились в сезон, и потом уже можно будет предполагать, кто на что способен. Это относится не только к «Динамо» и «Спартаку», но и к другим топ-клубам - «Анжи», «Зениту», ЦСКА, «Кубани» и «Рубину». Думаю, что в ближайшее время лучшую форму наберут те, кому нужно стартовать в отборочных раундах Лиги Европы и Лиги чемпионов. Это видно на примере казанского клуба, который раньше других начал еврокубковую кампанию. Благодаря форсированию подготовки команда Курбана Бердыева выглядит сейчас весьма интересно. Особенно ярко это казанцы показали в матче с «Зенитом». К осени, уверен, мы сможем увидеть более четкую расстановку сил в нашем чемпионате, нежели сейчас. Поэтому, кстати, и не стоит придавать серьезного значения лидерству «Спартака», ведь в двух очках от них находятся целых семь команд. Любая локальная неудача или успех сейчас способны изменить турнирную таблицу до неузнаваемости».