Тренер женской сборной Норвегии: признаюсь, не рассчитывал, что мы выйдем в финал Евро

Главный тренер женской сборной Норвегии Эвен Пеллеруд прокомментировал победу своих подопечных в полуфинальном матче Евро-2013 против команды Дании (1:1, 4:2 пен).

«Думаю, большинство удивлено выходом сборной Норвегии в финал, нас ведь не называли в числе фаворитов. Надо признать, что и я не рассчитывал на это. Наша цель была — место в полуфинале, и даже эта задача уже была чуть завышенной. Получился замечательный чемпионат, огромное спасибо хозяевам. В воскресенье мы сыграем в финале на глазах у 50 тысяч зрителей. Сложно будет такое переплюнуть. Я ставлю этот матч даже выше, чем финал женского чемпионата мира в 95-м и матч за бронзу на Олимпиаде в 96-м, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Конечно, все мы видели, что моя команда не показала своей лучшей игры. Мы недостаточно активно прессинговали датчанок в середине поля. С самого начала мы выглядели уставшими и слишком прижимались к своим воротам. Да и в целом сегодня нам не удалось создать много моментов. Соперник же делал достаточно много подач в нашу штрафную и часто бил. Наш голкипер, конечно, сыграла очень здорово, но, в общем, могу констатировать, что мы не показали той игры, которую я ожидал. Сегодня мы выглядели более уставшими, нежели в предыдущих матчах.

Ингрид Йельмсет — основной вратарь моей команды последние полгода. До этого я не знал ее так хорошо, поскольку не работал в Норвегии. Меня очень впечатлили ее игра, уровень концентрации, физической готовности, а также умение вмешаться в игру в нужный момент.

Могу сказать немало комплиментов в адрес сборной Дании, показавшей отличную игру в пас. Было видно, что соперник как следует настроился на матч, и тем самым он застал меня врасплох. Сборная Дании сегодня показала хороший футбол».