Ткаченко: Кокорин мог уйти из «Динамо» бесплатно, но не сделал этого

Спортивный менеджер и член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко рассказал подробности о переходе в махачкалинский клуб из московского «Динамо» нападающего Александра Кокорина.

«Кокорин — лучший российский футболист сегодня, — приводит слова Ткаченко »СЭ». — Это не только наша оценка, но и одного уважаемого иностранца, работающего в России. Первый раз в «Анжи» задумались о приобретении Кокорина, когда Жирков после Eвро-2012, где впервые тренировался вместе с Александром, сказал: «Суперталант!». Цена? Кокорин, в принципе, сделал доброе дело для «Динамо». Месяц назад он мог стать свободным агентом и просто уйти бесплатно. Тем не менее он не пошел на это из уважения к своему клубу.

Ключевым же фактором в переходе стало то, что «Анжи» приобрел Денисова. Именно он уговорил Кокорина. Денисов со всеми в хороших отношениях. Даже с Халком, по-моему. Особенно сейчас. Игорь — очень яркая личность. Лидер. Победитель. Прямой, честный, искренний человек. В этом плане с ним легко. Очень довольны, что нам удалось приобрести двух этих ведущих российских футболистов. Кокорин, правда, немного сомневался, а с Денисовым все решили за 10–15 минут. Созвонились, встретились».