Булатов: Дзюбе не нашлось места в тактической схеме «Спартака»

Трехкратный чемпион России в составе «Спартака» Виктор Булатов выразил мнение, что возможный переход нападающего красно-белых Артема Дзюбы в «Ростов» связан с тем, что он не вписывается в тактическую схему команды.

«Конечно, в «Спартаке» есть сильнее форварды, чем Дзюба — и Эммануэль Эменике, и Юра Мовсисян, — сказал Булатов. — Они быстрее, они на острие атаки лучше действуют, Дзюба же чуть в оттяжке играет. Тем более (Валерий) Карпин говорил, что собирается менять схему (игры «Спартака») на «4-3-3». Артем — и не крайний нападающий, и не ярко выраженный форвард, скорости такой большой у него нет. Получается, ему вообще не находится места в этой схеме.

Изнутри Карпину виднее, проходит ли Дзюба в основной состав или нет. Если не проходит, то, конечно, надо отдавать в аренду, чтобы он получал игровую практику. Может быть, Дзюба реанимируется и в будущем будет приносить пользу «Спартаку».

Для «Ростова», наверное, это будет помощь. Если они действительно приглашают его, видят в составе, значит, они надеются на Артема, и у него будет какой-то кредит доверия. Для него сейчас оптимально получать игровую практику. Думаю, что он принесет пользу «Ростову ».