Блохин: во втором тайме было заметно, что класс игроков «Динамо» выше соперника

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал результат товарищеского матча против «Мюнхена-1860» (1:1) на сборе в Австрии.

«Первый тайм нам все-таки не удался, ведь кроме штрафных и угловых по воротам мы ни разу не ударили, — приводит слова тренера пресс-служба клуба. — По организации игры первый тайм отличался от второго. Заметно, что класс наших футболистов во втором тайме выше. Первое — опытные ребята лучше разбираются в тонкостях игры. Второе — допускали много ошибок из-за нагрузок. А вот второй тайм, за исключением некоторых моментов, мне понравился. У «Мюнхена», пока мы не подсели в последние 10 минут, возможностей забить не было. Считаю, у нас были хорошие моменты и хорошие комбинации, больше играли на атаку, но в то же время не забывали и про оборону. Две контратаки мы прозевали, но ничего страшного в этом нет. В целом вторым таймом я очень доволен.

Нельзя сказать, что мы не работаем с мячом. Просто первые дни мы набирали километраж, нужно было привести мышцы в порядок. А если бы сразу дали игровые упражнения, футболисты могли бы попросту «порваться». С мячом мы будем продолжать работать. Также много времени будем уделять тактике. Но многое будет зависеть и от погоды. Как вы видите, она у нас испортилась. В понедельник ожидаются проливные дожди. А в целом всё идёт поэтапно и по плану».