Скуллеруд: не хотим отсиживаться в обороне в матче с Испанией

Главный тренер сборной Норвегии Тор-Оле Скуллеруд поделился ожиданиями от матча полуфинала чемпионата Европы против Испании.

Мы показали ряд выдающихся результатов, которые предали нам уверенности и помогли создать крепкую команду. Я убежден, что если нам суждено совершить еще один скачок, то он должен случиться завтра, — приводит слова тренера пресс-служба УЕФА. Сборная Испании — явный фаворит завтрашней встречи. Наш соперник провел три хороших матча. Мы его изучили и теперь собираемся составить определенный план на игру. Наша команда может стать открытием этого турнира. Возможно, мы уже им стали. У нас замечательные игроки и крепкая духом команда, но превзойти соперника очень сложно. Испания — одна из сильнейших сборных в мире в этой возрастной категории. У нас есть замечательная возможность посмотреть, на что мы способны в матче с лучшими.

Мы не хотим отсиживаться в обороне. Нам хочется сыграть в атакующий футбол и доставить сопернику как можно больше проблем. Наша команда попытается не дать испанцам подолгу разыгрывать мяч и плести комбинации. Мы хотим разрушить привычный для них ритм игры. Если мы позволим сопернику играть в свой футбол, не пойдем в отбор мяча или будем проигрывать единоборства, то нам придется несладко.

Я уверен, что испанцы будут чаще владеть мячом, но вопрос заключается в том, как широко и глубоко мы позволим им играть. Мы должны не только ограничить их во владении мячом, но и доставить им проблемы в обороне. В матче против англичан мы здорово реализовывали моменты, прекрасно действовали на контратаках, но я хочу, чтобы в предстоящем поединке мы больше дорожили мячом. Уверен, что в этот раз мы окажем испанцам более серьезное сопротивление».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Испания U21 — Норвегия U21. Встреча начнется в 19:30 мск.