Писарев: битвы предстоят тяжелые, но мы не жалуемся и будем отдавать борьбе все силы

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев в преддверии чемпионата Европы-2013 поделился мнением о соперниках по групповому этапу.

«В нынешний век информационных технологий никаких тайн быть не может, — приводит слова Писарева официальный сайт РФС. — С испанцами мы действительно встречались дважды, хотя первый раз нам противостояла команда более старшего возраста, выигравшая в 2011 году молодежный чемпионат Европы. С нынешним соперником играли совсем недавно, считаю, выглядели вполне достойно, несмотря на поражение со счетом 1:3. Во всяком случае, понимание того, как нужно играть против команды, в рядах которой есть такие мастера, как Иско, Тельо, Де Хеа и Тиагу Алькантара, мы имеем. Уровень футболистов, что и говорить, высочайший, они представляют топ-клубы. Голландия и Германия играют в несколько иной футбол, они также входят в число трех последних победителей Евро среди молодёжи. Битвы предстоят тяжелые, но мы не жалуемся и намерены отдавать борьбе все силы».

Финальная часть молодежного чемпионата Европы пройдет с 5 по 18 июня в Израиле . Сборная России сыграет в группе B вместе с командами Испании, Голландии и Германии.