Чесноков: мне кажется, Веснина чуть-чуть не раскрылась, не смогла выжать из себя максимум

Тренер российской теннисистки Елены Весниной Андрей Чесноков прокомментировал поражение своей подопечной в матче первого круга против белоруски Виктории Азаренко (1:6, 4:6).

«Когда ты играешь на таком большом корте против такого сильного игрока, как Азаренко, тебе нужно стараться вообще не допускать ошибок. Кроме этого, тебе должна сопутствовать удача — где-то задеть линию, где-то зацепить трос, — сказал Чесноков. — Я разговаривал после матча с Леной и сказал ей, что мне в целом матч понравился. Единственное, в первом сете в ее действиях был какой-то сумбур. Ко второй партии она вошла в игру, и у нее были шансы выиграть первый сет. Мне кажется, она чуть-чуть не раскрылась, не смогла выжать из себя максимум.

Допустим, при счете 3:3 и 30:0 был длинный розыгрыш, но она ошиблась справа. Было много маленьких нюансов, которые я вижу как тренер. Почему эта ошибка справа произошла? Длинный розыгрыш, но последний удар она сыграла без ног. Если бы поработала ногами, то ракетка прошла бы вперёд, и мяч полетел туда, куда нужно. Мяч был достаточно важным, она могла повести 4:3, и появилась бы какая-то уверенность. А так она всё время пыталась догнать соперницу, это тяжело. И еще момент — Азаренко сегодня подавала очень хорошо. Сколько я помню Вику, она так здорово обычно не подает».