Грозный: хорошо, что амбиции «Терека» и руководства республики очень высоки

Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный, тренировавший ранее грозненский «Терек», сказал, что тренерская смена в грозненском клубе произошла потому, что Станислав Черчесов не справился с задачей, ради выполнения которой его и приглашали.

«В большинстве случаев смена тренеров происходит из-за результата. Если перед «Тереком» была поставлена задача попадания в еврокубки, то вероятно после проигрыша в кубковом матче «Ростову» у руководства клуба созрело решение о перестановках на тренерском мостике, — цитирует наставника «СЭ». — Но таковы особенности профессии. Все время нужно давать результаты. Я не знаю нюансов этой перестановки, но она для меня стала неожиданной. Впрочем, в конце сезона обычно происходит много перемен. Но раз команда не попала в еврокубки, то такой вариант был возможен. Думаю, и Черчесов это тоже понимал. Видимо его приглашали именно под эту задачу, а следовательно было соответствующее финансирование, велась селекция. В итоге, поэтому и произошла тренерская смена».

«Когда я работал в «Тереке», ко мне, штабу и команде президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, руководство региона, вице-президент клуба Хайдар Алханов относились очень тепло. Не думаю, что это только потому, что у меня фамилия Грозный, а город называется также (смеется). Хорошо, что сейчас у «Терека» есть суперсовременный стадион и команде уделяется повышенное внимание. Пять лет назад у клуба, конечно, не было таких возможностей. Тогда мы во многом были послами мирной жизни. Уверен, что Кадыров поддерживал всех тренеров. В клубе была политика, чтобы талантливые чеченские ребята получали шанс играть в своей команде. Было бы прекрасно, если бы в «Тереке» играли одни ребята из Чеченской республики. Патриотизм для них не пустой звук. Как Станислав Черчесов, так и Юрий Красножан прекрасно понимают особенности местного менталитета, поэтому их и приглашают на работу сюда. Я ни разу не слышал в Чечне ни одного матерного слова. Люди танцуют лезгинку — и это классно. В любом случае хорошо, что амбиции «Терека» и руководства республики очень высоки. Перед командой стоит задача попадания в еврокубки, и любого тренера, который ее не выполнит, будут увольнять», — добавил он.