Тихонов: «Лужники» — это символ Москвы

Главный тренер щелковской «Спарты» Андрей Тихонов поделился эмоциями от закрытия на реконструкцию стадиона «Лужники».

«Я был одним из тех, кто играл в матче-открытии «Лужников» после прежней реконструкции, сборная России встречалась с Болгарией, — сказал Тихонов. — Воспоминаний, связанных с этим стадионом много. Завтра, получается, будет матч-закрытие стадиона. Конечно, новая современная футбольная арена — это всегда хорошо, но нынешние «Лужники» стали одним из неизменных символов Москвы. Ведь, когда по телевизору показывают панораму города, то в центре кадра практически всегда оказывается этот стадион.

Также Тихонов рассказал о самых запомнившихся матчах на этой арене.

«Я даже не могу выбрать, какой из них мне больше запомнился, так много их было на газоне «Лужников», — сказал Тихонов. — Россия - Украина в 1999 году? Это был самый досадный матч в карьере. Хорошо запомнился поединок с «Интером» в Лиге чемпионов, когда я забил гол, а в итоге в концовке победу упустили. Сборная России противостояла Франции с Зиданом во главе. В общем, было много приятных и не очень моментов, связанных с этой ареной. Конечно, грустно, что стадион закрывается на реконструкцию. Повторюсь, «Лужники» — это лицо Москвы. Может быть, стадион раньше использовался не совсем правильно, там и рынок был какое-то время, однако это уже история. В любом случае, если на этом месте будет построена новая, современная и отвечающая высоким европейским стандартам арена, и все ее помещения будут работать во благо народа, то почему бы и нет. Если новый стадион будет чисто футбольным, и там будут играть все наши сборные команды, от молодежной до национальной, то реконструкция будет благом. С прошлым нужно уметь прощаться».

Встреча 28-го тура чемпионата России между «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов» 10 мая станет последней на старой арене.