Шарапова: хочу, чтобы WTA Championships проходил в Сингапуре

Известная российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала известие о том, что теперь для участия в Олимпиаде теннисистам необходимо будет в период между Играми сыграть за сборную не два, а четыре раза.

«Я не то чтобы против этого. Просто у нас и так уже достаточно насыщенный график, в котором значится много обязательных турниров, — приводит ее слова «СЭ». — Так что теперь, с ужесточением правил отбора, лично мне стало еще тяжелее. Все-таки моя база находится в США, а прилетать в Москву на матчи Кубка федерации из-за океана не всегда получается. Но поймите меня правильно: я выступаю за Россию каждый день на каждом турнире, и для меня не проблема сыграть за свою страну в Кубке федерации три, четыре или пять раз. Я все равно буду представлять именно Россию на Олимпиаде. Но, повторюсь, все эти изменения еще больше усложнили игрокам жизнь».

«Хочу, чтобы конкурс на проведение итогового турнира WTA Championships выиграл Сингапур. Хоть я и была там достаточно давно, но мне кажется, что именно в Сингапуре нам, теннисисткам, будет веселее», — добавила она.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.