Мессина: поражение от «Олимпиакоса» в прошлогоднем финале не забыто

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина рассказал о подготовке подопечных к полуфинальному матчу Евролиги с греческим «Олимпиакосом».

«В течение последних двух недель нам удалось найти хороший баланс в тренировочном процессе, риск перегрузки — как физической, так и моральной — сведен к минимуму, — приводит слова наставника армейцев «СЭ». — Отлично поработал наш тренер по физподготовке Эвалдас Кандратавичюс. А с 5 мая мы приступили к разбору соперников. Наша задача — прибыть в Лондон в полной боевой готовности. Опробование арены О2 используем исключительно для «знакомства» с кольцами. Ничего другого в четверг, когда команду будет окружать пресса, сделать невозможно».

«Обидное поражение ЦСКА от греков в прошлогоднем финале не забыто. Матч предстоит непростой. О силе «Олимпиакоса» говорит хотя бы то, что после завоевания титула он вышел в «Финал четырех». Ранее это удавалось только нам, «Маккаби», «Киндеру» и «Пао». Причем на результаты афинской команды не повлияла смена в межсезонье тренера. Думаю, победит тот, кто быстрее справится с давлением и получит преимущество в борьбе за подбор,» — добавил он.