Гимаев: как можно было продать Ничушкина без его ведома?

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о переходе нападающего челябинского «Трактора» в московское «Динамо».

«Динамо» получает молодого талантливого игрока и снимает вопрос «лимитчиков». По регламенту в заявке нужно иметь двоих игроков до 21 года. Это защитник Андрей Миронов и теперь Валерий Ничушкин. А раньше кроме Миронова приходилось переодевать Баранцева, запасного вратаря. И большая проблема возникла, когда Миронов в плей-офф получил травму. Классный нападающий Ничушкин… Динамовцы только в плюсе будут, да и сам Валера переедет из Челябинска в Москву, — приводит слова специалиста «Советский спорт».

Гимаев также высказал свое мнение о форме переговоров, при которой самого хоккеиста даже не уведомили о трансфере.

«Я этого не понимаю. Всё-таки у нас не НХЛ. Ничего не имею против «Динамо» и «Трактора». Но как можно продать игрока без его ведома? У нас в России хоккеисты – не рабы. И я не удивлюсь, если Ничушкин в этом году уедет в Америку. Ничушкин может выкупить свой договор, например. Его контракт новичка сейчас стоит копейки. «Динамо» — замечательный клуб. Но думаю, Валера не очень доволен, что его продали как вещь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.