Собянин и Диак рассказали о подготовке к чемпионату мира по легкой атлетике в Москве

В пятницу состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина и президента ИААФ Ламином Диаком. Собянин рассказал о ходе подготовки чемпионата мира по легкой атлетике. Диак заметил, что нужно провести масштабную рекламную кампанию.

«Чемпионат мира по легкой атлетике – это самое крупное соревнование, после Олимпийских Игр. Представители двухсот десяти стран примут участие в чемпионате. Чтобы каждый москвич знал о турнире и захотел его посетить», — заявил президент ИААФ. Мэр Москвы согласился с пожеланием, а так же заметил, что уже реализовано более двадцати трех тысяч билетов. И это за 4 месяца до старта турнира. « Можете не беспокоиться, все трибуны будут до отказа забиты. У нас есть полная уверенность, что мы проведем чемпионат на хорошем уровне»,— передает слова мэра корреспондент «Газеты.Ru». Ламин Диак поблагодарил Мэра Москвы. «Спасибо вам за поддержку, которую вы нам оказываете», — сказал президент легкоатлетической федерации.

6-7 апреля Совет проинспектирует готовность столицы России к чемпионату мира. Собянин заявил: «Мы готовы учесть все замечания, которые появятся у совета международной ассоциаций легкоатлетических федераций». Диак обрадовался такому настрою властей Москвы. Рассказал, что прекрасно знает насколько это гостеприимный город и ассоциация гордится тем, что соревнования пройдут именно в Москве. Немного расстроил Ламина Диака факт, что не было построено стадиона специально под этот турнир. Президент ИААФ подозревает, какие могли возникнуть трудности и поэтому отнесся с пониманием, что чемпионат мира пройдет в «Лужниках». Ведь хочется, чтобы после таких масштабных событий в городе осталось наследие.

Первый чемпионат мира по легкой атлетике прошел в 1983 году. С 7 по 14 августа на олимпийском стадионе в Хельсинки. Тогда сборная СССР заняла 3 общекомандное место. После США и ГДР.