МОК получил золотую олимпийскую медаль болгарского борца Йорданова

bul-wrestling.org

Международный олимпийский комитет получил золотую медаль Валентина Йорданова, которую болгарский борец завоевал на Играх-1996 в Атланте, но решил вернуть в знак протеста против планов МОК не включать спортивную борьбу в программу Олимпиады 2020 года, сообщается на официальном сайте Болгарской федерации борьбы.
Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.


«Медаль Валентина Йорданова передана в офис МОК в Лозанне и будет находиться там», — говорится сайте Болгарской федерации борьбы.
«МОК принял к сведению решение Валентина Йорданова, — отмечается в сообщении. — На результатах Олимпиады это никак не отразится, и медаль не будет передана никому другому».
Примеру Йорданова в конце февраля последовал чемпион Игр 2000 года в Сиднее по вольной борьбе россиянин Сагид Муртазалиев. Пресс-служба БФБ отмечает, что золото Муртазалиева в офис МОК в Лозанне пока не поступало.