В Пензе в эстафете олимпийского огня примут участие более 150 человек

Более 150 жителей региона смогут принять участие в эстафете олимпийского огня Сочи-2014, которая состоится на территории города Пензы в январе 2014 года. Об этом сообщил председатель облспорткомитета Артур Пантелеев.
«Мероприятие пройдет в один день. У нас будет 160 этапов, протяженность каждого из которых составит 200 метров. Маршрут эстафеты будет пролегать по историческому центру Пензы. У каждого человека будет свой факел, предоставленный оргкомитетом», — передает его слова Penza-sport.com.


По словам Пантелеева, уникальная возможность принять участие в эстафете есть у каждого жителя региона в возрасте от 14 лет.
«Подать заявку и ознакомиться с условиями конкурса можно на официальных сайтах партнеров и на сайте облспорткомитета. Отбор факелоносцев осуществит рабочая группа в составе представителей регионального правительства и партнеров эстафеты — компаний Coca-Cola, «РЖД» и «Ингосстрах». Любой человек, выдвигающий свою кандидатуру, должен обосновать в письменном виде, почему он заслужил право стать факелоносцем», — пояснил он.
Руководитель комитета добавил, что кандидат должен вести здоровый образ жизни и следовать олимпийским ценностям — дружбе, уважению и стремлению к совершенству.
«К числу претендентов можно отнести победителей и призеров спортивных соревнований, ведущих тренеров, ветеранов спорта и труда, лучших учителей физкультуры, людей, совершивших героические поступки и имеющих заслуги перед страной и регионом, волонтеров, представители СМИ, меценатов, а также сотрудников служб быстрого реагирования. Список факелоносцев будет оглашен в конце мая — начале июня 2013 года», — резюмировал Пантелеев.