«Московская лыжня 2013» сможет принять рекордное количество участников

Традиционная лыжная гонка «Московская лыжня» в 2013 году сможет принять рекордное количество участников — 18 тыс. человек, заявил генеральный директор «Центра физической культуры и спорта» Московской федерации профсоюзов Виктор Евстигнеев.
Шестнадцатые традиционные массовые соревнования «Московская лыжня 2013» пройдут 3 февраля на спортивной базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная». В этом году соревнования посвящены 70-летию Сталинградской битвы.
«В этом году мы готовы принять до 18,5 тыс. участников. В том году было 17 тыс., но шапочек и номеров хватило не всем», — заявил Евстигнеев, уточнив, что на данный момент принято 12 тыс. заявок, в том числе от 400 инвалидов. Ожидаются также ветераны Великой отечественной войны.


Евстигнеев подчеркнул, что на соревнования заявился лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский и еще пять представителей его партии. Ожидаются, по словам Евстигнеева, спортсмены из нескольких городов России, в том числе из Владивостока, а также представители Белоруссии и посольства США в России.
По словам Евстигнеева, организаторы соревнований подготовили 4 тысячи призов, которые включают в себя не только награды призерам гонки, но и, например, призы самому юному и самому возрастному участнику. Каждый участник на финише получит на память шапочку с логотипом соревнований.
Для участников соревнований будет подготовлена культурная программа, в частности выступление оркестра, скоморохов, а также группы «Небо на двоих» и исполнительницы народной музыки Анны Сизовой.
Евстигнеев также отметил, что «в этом году, к сожалению, дистанцию в 40 км придется проводить в три круга, а не в два, как в прошлом году, потому что снова оттяпали кусок под коттеджи».
«Московская лыжня» традиционно открывает всероссийские соревнования «Лыжня России» и проводится за неделю до его главного старта в Яхроме (Московская область).