Мутко: ФФККР вернется к вопросу о замене Меньшова

Окончательное решение о том, кто поедет третьим номером в составе сборной России в мужском одиночном катании на чемпионат Европы — Константин Меньшов или Максим Ковтун, должно быть принято в течение двух дней после повторного обсуждения президиумом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщил министр спорта России Виталий Мутко.
Меньшов завоевал бронзовую медаль на прошедшем в конце декабря чемпионате России по фигурному катанию, однако тренерский совет ФФККР рекомендовал включить в состав сборной РФ для участия в чемпионате Европы не его, а занявшего пятое место Максима Ковтуна, несмотря на возражения заслуженных тренеров СССР и России Алексея Мишина и Виктора Кудрявцева, а также Николая Морозова. После того, как часть участников чемпионата России отправили Мутко обращение в поддержку Меньшова, министр заявил, что после новогодних праздников вопрос будет рассмотрен вновь.
«Завтра или послезавтра будет заседание президиума Федерации фигурного катания на эту тему, — сказал Мутко. — Я уже говорил, что в принципе больших нарушений нет с точки зрения порядка отбора в национальную команду. Первые два места проходят однозначно, а по третьему месту есть право у тренерского совета принять решение. Но не совсем публично было оно принято, не обсуждено, поэтому мы попросили, чтобы еще раз Федерация вернулась к этому вопросу. Фигуристы - одна семья, и осознанное решение должно было приниматься всеми вместе. А сейчас все поставлены в неловкое положение. Поэтому мы попросили вернуться к вопросу. Я уже говорил, что вопрос непростой, и тренерский совет должен еще раз его обсудить».