Коротышкин: буду отбираться на ЧМ в Барселону

Российский пловец Евгений Коротышкин заявил, что будет отбираться на чемпионат мира в Барселону.
Коротышкин выиграл серебро Игр в Лондоне на дистанции 100 м баттерфляем. Сейчас спортсмен находится в Шартре, в расположении сборной России, которая готовится к старту на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде.
«Буду отбираться на чемпионат мира в Барселону, — сказал Коротышкин. — Не хотел принимать решение сразу. После Олимпиады просто хотелось сделать те дела, которые обещал близким, родным, навестить всех, побыть с ними. На все это было нужно время и так далее. Новый год проведу с близкими, в кругу семьи. Конечно, может быть будет что-то из экстрима, но это уже позже, после первого января, я думаю».


Также пловец объяснил желание принять участие в чемпионате Европы, отказавшись от старта на чемпионате России в Волгограде.
«Было позволено всем финалистам Олимпиады и призерам принять участие в чемпионате Европы и отбираться на чемпионат мира в Стамбуле здесь. По мне, конечно, лучше приехать сюда, чем на чемпионат России. Остаток сезона после Олимпиады получается вялым, по большей части идет по инерции. Та форма, которую я сейчас имею, это та форма, которую набрал еще к Олимпиаде. Ни на каких сборах не был, не проводил после Игр никакого тренировочного процесса, чтобы улучшить результат. Была только одна неделя на «Круглом». Стартовать я люблю, поэтому принял участие и в этапах Кубка мира. Разные страны, все проходит довольно в легкой веселой манере, к тому же есть возможность немножко подзаработать», — отметил он.
Чемпионат мира по водным вида спорта в Барселоне состоится летом 2013 года.