Полиция разглядела в эмблеме ФК «Торпедо» нацистскую символику

Эмблема московского ФК «Торпедо» — зубчатое колесо-шестеренка с гоночным автомобилем и буквой «Т», — которую утвердили в СССР еще в 1930 году, оказалась под запретом. Как сообщает «Коммерсантъ FM», на последнем футбольном матче ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры с таким изображением, которое, по мнению полиции, вдруг стало похоже на нацистский крест с вращающимися концами.
«Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что «торпедовская» эмблема, — там буква «Т», шестеренка и гоночная машина, которая была эмблемой «Торпедо» с 1936 года, — схожа с нацистской символикой, — сообщил глава фан-клуба «Торпедо» Василий Петраков. — Когда мы начали смеяться, нам говорят: «Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем». Болельщики на свои баннеры, на шарфы бульдога выносят, еще с 1988 года пошло. И тоже полиция запрещает, говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее. Мне кажется ГУВД Москвы перегибает здесь палку».
Фан-клуб сейчас консультируется с руководством столичного «Торпедо» и собирает все документы по этой эмблеме. Болельщики надеются, что полиция изменит свое отношение и разрешит символику с таким логотипом на ближайшем матче 19 ноября.