Мишин: Плющенко в 30 лет так же энергичен, как и 10 лет назад

Российский фигурист Евгений Плющенко, отмечающий в субботу свой 30-летний юбилей, так же бодр и энергичен, как и всегда, а по целеустремленности превосходит себя самого 10-летней давности, заявил тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин.
Плющенко планирует выступить на своей 4-й в карьере Олимпиаде — на Играх-2014 в Сочи. В нынешнем сезоне ближайшим серьезным стартом для фигуриста станет чемпионат России, который пройдет в Сочи в конце декабря.
«Я хочу сказать, что разницы между 30-летним и, к примеру, 20-летним Плющенко никакой нет, — отметил Мишин. — Женя так же молод и энергичен, как и всегда. А по целеустремленности он даже превосходит себя самого 10-летней давности».


Плющенко после празднования своего дня рождения, по словам тренера, собирается вылететь в Давос на вручение международной спортивной премии.
«Плющенко вчера тренировался, работал очень хорошо, — сообщил Мишин. — Сегодня он празднует юбилей, а потом вылетает в Давос, где ему будут вручать международную спортивную премию. Там собирается серьезная компания — Мария Шарапова, Роджер Федерер, другие спортсмены».