Исинбаева: государство должно заботиться о спортсменах после окончания карьеры

Спортсмены по окончании карьеры часто испытывают проблемы со здоровьем и нуждаются в поддержке со стороны государства, заявила журналистам двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.
В понедельник Елена Исинбаева в одной из петербургских гимназий встретится со школьниками, которым расскажет о том, как правильно выбрать профессию. Перед встречей с детьми прославленная спортсменка ответила на вопросы журналистов.
«Я не знаю, как до конца с этим обстоит дело, поскольку я еще действующая спортсменка. Но мне кажется, что не оказывается должное внимание со стороны государства. Спортсмены по окончании карьеры часто оказываются один на один со своим здоровьем, со своими болячками. Мы отдаем всех себя, когда защищаем Россию на международной арене, мы себя не щадим. У нас уже в юном возрасте появляются проблемы с суставами и сухожилиями. Государство должно о нас заботиться после окончания карьеры», — сказала Исинбаева.
Спортсменка также отметила, что срок давности употребления спортсменом допинга значения не имеет. «Если человек все-таки употреблял допинг, то он должен понимать, что однажды будет пойман, — пояснила двукратная олимпийская чемпионка. — Какая разница, 20 лет назад он это употреблял или сейчас. Я за чистый спорт, работай честно, и все будет в порядке».