Мосгосстройнадзор не выявил грубых нарушений при проверке стадиона «Спартак»

Комиссия Мосгосстройнадзора не выявила грубых нарушений при проверки хода строительства многофункционального комплекса футбольного стадиона «Спартак».
С начала строительства «Спартака» инспекторы Мосгосстройнадзора выявили 89 нарушений, выдали 68 предписаний, составили десять протоколов за нарушение технологии производства работ и содержание стройплощадки. Все нарушения подрядчик устраняет оперативно. В настоящее время на объекте в полном объеме выполнены работы по устройству свайного основания стадиона, подготовлено основание для игрового поля, подведено электроснабжение, начата прокладка внутриплощадочных сетей. В двухсменном режиме ведутся работы по возведению надземной части западной и северной трибун, а также восточной и южной трибун, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.


Футбольный стадион расположен в Тушине. Общая площадь объекта составляет около 50 кв. м., площадь застраиваемого участка — 28,21 га. Многофункциональный комплекс 2-6-этажности, рассчитан на 42 тыс. мест. Предусмотрена автостоянка на 2416 машиномест. Заказчиком-застройщиком и генподрядчиком выступает ООО «Стадион «Спартак», проектировщик — ООО «ВГЭС-Проект».
Стадион «Спартак» вошел в число арен, которые будут принимать матчи ЧМ-2018.