Аршавин: Кубок конфедераций с участием России — интересная прелюдия к ЧМ-2018

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин уверен, что национальная команда может выйти из группы на предстоящем Кубке конфедераций, если приложит максимум усилий и поймает удачу.

«Если будет возможность — обязательно посмотрю. Понятно, что это не чемпионат мира, а только прелюдия к нему, но прелюдия очень интересная. Тем более с участием нашей сборной — когда она еще попадет в турнир, где играют только чемпионы мира и континентов?

Реклама

Фактически ведь стать участником Кубка конфедераций для европейских или южноамериканских сборных неизмеримо сложнее, чем попасть на чемпионат мира. Если постараться и поймать удачу, из группы выйти можно. Дальше уже все зависит от того, кто в соперниках.

Помню, в «Арсенале» Сеск Фабрегас ворчал, что из-за Кубка конфедераций он опять останется без отпуска. Для его сборной после побед на чемпионатах мира и Европы Кубок конфедераций не был, наверное, супервызовом. Но таких команд две-три в мире, а для остальных этот турнир — одно из важнейших событий в карьере. Тем более, повторюсь, что попасть на него труднее, чем куда-либо еще. Уверен, что на матчах в наших городах будет много народу и получится настоящий праздник», — цитирует Аршавина «Р-Спорт».

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля. На групповом этапе россияне сыграют со сборными Новой Зеландии, Португалии и Мексики.