Черчесов объяснил решение не вызывать Медведева в сборную

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил свое решение не включать в расширенную заявку национальной команды на предстоящий Кубок конфедераций – 2017 вратаря «Ростова» Никиту Медведева. Слова наставника приводит «Советский спорт».

«В России качественных вратарей много, но из них только Акинфеев на сегодняшний день играл за сборную. Гилерме сыграл в общей сложности 90 минут. Беленов не играл вообще. Ребров тоже один тайм провел. Джанаев одну игру провел, который сейчас травмирован. Я только что с ним говорил — он в Германии. Есть условный уровень игрока, а есть опыт игры за сборную. Акинфеева чуть-чуть в сторону отодвигаем — и сравниваем теперь других. По большому счету смотрим на текущее состояние дел. Среди них нет ни одного футболиста, проведшего 15–20 матчей за сборную и на этом основании имеющего какое-то преимущество перед конкурентом.

Реклама

А что касается Медведева, рекорд он установил, но как только рекорд прервался… он и прервался. Допустим, есть условный поезд — футболисты в него, как правило, входят с последнего вагона и потихоньку продвигаются к VIP-вагону. Давайте им дадим возможность спокойно передвигаться из вагона в вагон. Тем самым мы дадим возможность этому поколению, которое растет, естественным путем завоевывать свои места. Они сами так больше будут ценить то, что получают. Если будем делать подарки — просто не поймут, откуда это пришло. Что касается Лунева, то он и полсезона в «Уфе» сыграл на достойном уровне и сейчас выглядит соответствующим образом. Жалко, что он не начал в «Зените» с первого тура играть — тогда мы еще и в еврокубках его посмотрели бы», — сказал Черчесов.

Ранее был назван расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций – 2017.