онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Карьера закончена!» Жена Кокорина устроила истерику в суде

Почему Кадыров возмущен приговором Кокорину и Мамаеву

Гражданская супруга Александра Кокорина Дарья Валитова крайне эмоционально отреагировала на приговор суда, который назначил ее мужу и Павлу Мамаеву полтора года заключения в колонии общего режима. Женщина кричала, что карьера игроков закончена, и требовала пропустить ее к мужу. Футболистов поддержали и многие известные личности — в том числе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заявивший, что игроки уже испытали большой стресс, а такой срок еще сильнее отдалит их от футбола.

Приговор по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, согласно которому нападающий «Зенита» должен провести в колонии 1 год и 6 месяцев, а полузащитник «Краснодара» — 1 год и 5 месяцев, вызвал эмоциональную реакцию у президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс. Дополнительные полгода в СИЗО еще больше отдалят их от большого футбола,

где привыкли иметь дело с звездами первой величины», — посетовал чиновник в комментарии РБК.

При этом Кадыров поспешил заверить, что не протестует против вынесенного приговора, и лишь хочет выразить сочувствие футболистам.

В своей речи глава Чечни также перечислил основные проблемы российского футбола, которые, по его мнению, по большей части объясняются тем, что клубы предпочитают приглашать в лигу дорогостоящих легионеров.

«Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150-миллионным населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы.

Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины»,

— подчеркнул Кадыров, отметив, что из-за приглашения иностранцев за рубеж уходит «90% футбольных денег».

Напомним, глава Чечни активно интересуется спортом, принимая участие в развитии грозненского футбольного клуба «Ахмат». Он уже приглашал Кокорина и Мамаева в эту команду в октябре 2018 года, когда игроки только попали в СИЗО «Бутырка».

«Для сборной России будет большим ущербом, если их посадят. Если они перейдут в «Ахмат», то мы их перевоспитаем. Да и для нас это было бы хорошо: в клуб пришли бы хорошие футболисты, — приводил слова политика ТАСС. — Я ни в коем случае их не оправдываю, но учитывая то, что они раскаялись, я не вижу смысла в том, чтобы терять таких игроков и заключать их под стражу.

Я всегда был против любого насилия и защищал слабых. Мы должны помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь».

Тогда еще не было точно известно, собирается ли «Зенит» оказывать всестороннюю поддержку Кокорину, а «Краснодар» и вовсе сразу выступил с заявлением о том, что предпримет все усилия, чтобы разорвать контракт с Мамаевым как можно скорее.

Так что слова Кадырова о переходе в «Ахмат», должно быть, звучали для игроков довольно привлекательно, особенно учитывая, что политик сразу сказал, что в команде не будут ждать от них «звездной игры».

Футбол высокого уровня в исполнении Кокорина и Мамаева действительно можно будет увидеть еще нескоро.

Несмотря на уже проведенные в СИЗО семь месяцев, где один день идет за полтора в колонии (по этим меркам они отсидели уже десять с половиной месяцев), срок приговора таков, что игрокам придется еще продолжительное время провести в заключении.

Кокорину осталось сидеть 7,5 месяцев (до декабря), а Мамаеву — 6,5 (до ноября).

На этот приговор крайне эмоционально отреагировала подруга Кокорина Дарья Валитова. Женщина кричала в зале суда, требуя пропустить ее к гражданскому мужу, и признавалась ему в любви.

«Нельзя так людей ломать! Не понимаю, кому это надо. Целых семь месяцев еще! Это что за ад? У Саши карьера теперь закончена!

Когда же он увидит ребенка? Сериал продолжается! Как можно таких талантливых людей губить?» — вопрошала Валитова.

Супруга Мамаева Алана внешне выглядела более спокойно, пряча слезы за солнцезащитными очками и периодически уходя в телефон. После оглашения приговора она лишь выговорила «Все плохо».

Позже в своем инстаграме женщина заявила, что «это был один из самых сложных дней»…

…а затем выложила слайд-шоу из совместных фотографий с Мамаевым, сопроводив их композицией «Давай навсегда» Мари Краймбрери.

«Давай навсегда, ну а вдруг повезет в этот раз / Буду твоя звезда и всю жизнь буду верная, как сейчас / Не броди опять босиком по комнате / Просыпаюсь в пять, в электронном омуте твоего «Привет» / Это бред, незнакомый мне / Но теперь на всю страну кричу: «Я тебя хочу!» — говорится в словах песни, под которые меняются фотографии семейного счастья Мамаевых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аlana (@alana_mamaeva)

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов сообщил, что апелляция на срок приговора будет назначена примерно через два месяца. А пока футболисты остаются в СИЗО.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».