12 декабря 2017

 $58.94€69.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Секир-баски для «Барселоны»

«Барселона» потерпела поражение от «Реал Сосьедад» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» проиграла второй матч подряд в чемпионате Испании, «Реал» и «Атлетико» исправились после неудач в Лиге чемпионов, «Ювентус» выиграл репетицию финала Кубка Италии, а ПСЖ без основных звезд справился с «Генгамом».

Чемпионат Испании. 32-й тур

«Барселона» все последнее время оставляла о себе неоднозначное впечатление. Ничья с «Вильярреалом», поражение в эль-класико от «Реала»… Даже победу над «Атлетико» в Лиге чемпионов вряд ли можно считаться показательной — в равных составах результат матча до последнего был бы непредсказуемым.

И вот грянул еще один гром. Там, где он чаще всего и происходит, — в Сан-Себастьяне. Каталонцы не побеждали «Реал Сосьедад» на выезде аж с мая 2007 года, не смогли это сделать и в шестой подряд попытке.

На пятой минуте Микель Оярсабаль в прыжке добил мяч головой после навеса Хаби Прието. Этот гол стал самым ранним для «Барсы» в этом сезоне примеры.

В заявку на матч с басками не вошел Луис Суарес, получивший отдых после дубля в ворота «Атлетико». Атакующий треугольник с Лионелем Месси и Неймаром дополнил Мунир. Но этому трио то не хватало сыгранности, то удачи — Херонимо Рульи всегда оказывался чуточку ловчее всех барселонских форвардов.

Семь ударов в створ так и не превратились хотя бы в один гол, и сине-гранатовые в третьем туре подряд не добились победы. От их десятиочкового преимущества не осталось почти ничего, чем уже скоро могут воспользоваться две команды из Мадрида.

Сенсационное поражение «Реала» от «Вольфсбурга» в Лиге чемпионов быстро забылось «сливочными». Уже спустя три дня они принимали на своем поле «Эйбар», который не побеждал со Дня святого Валентина.

С первых секунд мадридцы начали воплощать все голевые фантазии, не реализованные в Германии. На пятой минуте счет открыл Хамес Родригес, которого даже Зинедин Зидан раскритиковал за легкомысленное поведение в Вольфсбурге.

Колумбиец больше не смеялся с партнерами, а исполнил невероятно красивый штрафной, уложив мяч в дальний нижний гол. Вскоре взял слово Криштиану Роналду — приняв пас из-за спины, он по-хоккейному поставил корпус защитнику и отдал мяч Лукасу Васкесу, который завершил атаку.

Португалец и сам был не прочь забить. Хесе доставил мяч в штрафную, Роналду издевательски выдержал паузу и уложил мяч под перекладину. А ведь шла еще только 19-я минута. До перерыва два форварда успели поменяться местами, и Хесе отпраздновал собственный гол.

Карим Бензема, Тони Кроос и Гарет Бэйл этот матч пропускали, так что со временем «Реал» становился тише и тише. Для Кико Касильи это не был повод пропускать от «Эйбара» — сменщик Кейлора Наваса отстоял на ноль. «Королевский клуб» победил со счетом 4:0.

Но как бы хорошо ни шли дела у «Реала» в примере в последнее время, он все еще третий в турнирной таблице.

«Атлетико» сделал свой ход в матче с «Эспаньолом» и вышел вперед. Хотя сначала «индейцам» не везло — они пропустили в первом тайме после розыгрыша углового. Но класс мадридцев не мог вызывать сомнений, и тут же Фернандо Торрес восстановил равновесие.

После перерыва «Атлетико» добился победы. Торрес поучаствовал в еще двух голевых комбинациях, которые завершали Антуан Гризманн и Коке. «Матрасники» продолжают преследовать «Барселону», которой на этой неделе уступили в Лиге чемпионов. Чтобы сравняться каталонцами, нужно еще всего лишь три очка.

Чемпионат Италии. 32-й тур

Большая часть матчей в Италии по традиции проходит в воскресенье, но кое-что в серии А можно было посмотреть и в субботу. Например, матч лидера первенства «Ювентуса» с «Миланом». Этот матч можно назвать репетицией финала Кубка Италии, с той лишь разницей, что проходила встреча на «Сан-Сиро».

Этот фактор дал очень много «Милану» в начале игры. Джанлуиджи Буффону пришлось несколько раз спасать ворота, которым угрожал даже Марио Балотелли, оказавшийся в стартовом составе.

Именно непутевый итальянец исполнил на 18-й минуте угловой, ставший фатальным. Никем не охраняемый Алекс реализовал стандарт, который вратарь «Ювентуса» не смог отразить.

Однако «Милан» не входит даже в зону еврокубков потому, что частенько бросает играть. Именно это и произошло сразу после забитого мяча. Гости чуть ли не всей командой перешли в атаку, и спустя десять минут Марио Манджукич отомстил «россонери», которые в начале матча разбили ему нос. Хорват классно проскочил между двумя защитниками, обыграл Джанлуиджи Доннарумму и вкатил мяч в пустые ворота.

После перерыва игра пошла на встречных курсах — то Балотелли попробует забить рукой после двух подряд сейвов Буффона, то Поль Погба проверит частоту звучания штанги. Сделав это, француз в середине второго тайма заметил позиционную ошибку вратаря и ловко завершил угловой у владений «Милана».

В оставшееся время «Ювентус» мог увеличивать разницу в счете, но не стал лишний раз портить настроение чужим болельщикам.

Отрыв туринцев от «Наполи» возрос до девяти очков, у южан еще есть воскресная игра в запасе. «Милан» отстает от «Фиорентины», тоже еще не игравшей в 32-м туре, на семь баллов — у них есть возможность пробиться в Лигу Европы, но от результата в Кубке Италии зависит, в какую стадию.

Другая миланская команда «Интер» была в гостях у борющегося за выживание «Фрозиноне». Победу «нерадзурри» принес гол Мауро Икарди, который уже отличался в этом сезоне в воротах «канареек». Подопечные Роберто Манчини временно поднялись на четвертое место, откуда их могут снять «фиалки».

Остальные матчи:

«Кьево» — «Карпи» — 1:0
«Сассуоло» — «Дженоа» — 0:1

Чемпионат Франции. 33-й тур

ПСЖ в статусе чемпиона теперь разъезжает с гастролями по Франции. Следующий мастер-класс парижане провели в Генгаме, куда после матча с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов поехали не все подопечные Лорана Блана.

Солировать в отсутствие главных звезд решил Лукас Моура. Бразилец исполнил пенальти и завершил проход Лейвина Курзавы во втором тайме. Два вратаря ПСЖ, участвовавших в матче, ничего не пропустили, и поединок закончился со счетом 2:0.

Из остальных команд, которых в будущем сезоне можно будет увидеть среди участников еврокубков, в субботу играл только «Сент-Этьен». «Святые» обыграли безнадежный «Труа» благодаря голу Ниля Мопе. «Зеленые» поднялись на пятое место и сравнялись по очкам с «Ренном», а их соперник еще в прошлом туре официально потерял шансы остаться в лиге 1.

Остальные матчи:

«Анже» — «Газелек Аяччо» — 0:0
«Кан» — «Лорьян» — 1:2
«Реймс» — «Нант» — 2:1
«Тулуза» — «Бастия» — 4:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Реал Сосьедад — Барселона Текстовая трансляция

Гол:

1:0Микель Оярсабаль, 5

Реал Сосьедад:

Херонимо Рульи, Микель Гонсалес, Диего Рейес, Альберто де ла Белья, Ариц Элустондо (Хосеба Сальдуа, 76), Асьер Ильяраменди, Эстебан Гранеро, Хаби Прието, Давид Сурутуса (Рубен Пардо, 80), Микель Оярсабаль (Эктор Эрнандес, 88), Карлос Вела

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Дани Алвес, Серхио Бускетс, Арда Туран (Хорди Альба, 59), Рафинья (Андрес Иньеста, 46), Хавьер Маскерано, Серхи Роберто (Иван Ракитич, 70), Лионель Месси, Неймар, Мунир Эль-Хаддади

Предупреждения:

Асьер Ильяраменди, 25; Хавьер Маскерано, 68; Арда Туран, 43; Херард Пике, 90+2

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Сан-Себастьян. «Аноэта»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18